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レシピ大百科
牛肉となすのトマトドリア

牛肉となすのトマトドリア

お肉とトマトのうま味が、なすにじんわりとしみわたる一皿。焼きたての熱々をどうぞ召し上がれ。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー583kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • ご飯・お茶碗2杯分
    240g
  • 牛ひき肉
    80g
  • なす・2個
    150g
  • 玉ねぎのみじん切り・1/4個分
    50g
  • 1カップ
  • 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
    2袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ピザ用チーズ
    60g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • バター
    適量

つくり方

  • 1
    なすは乱切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら(1)のなすを加えてさらに炒め、水を加えて煮る。
  • 3
    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  • 4
    耐熱容器にバターを塗り、ご飯を盛って(3)をかける。
    チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
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