


牛肉となすのトマトドリア
お肉とトマトのうま味が、なすにじんわりとしみわたる一皿。焼きたての熱々をどうぞ召し上がれ。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー583kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- ご飯・お茶碗2杯分240g
- 牛ひき肉80g
- なす・2個150g
- 玉ねぎのみじん切り・1/4個分50g
- 水1カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>2袋
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ピザ用チーズ60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- バター適量
つくり方
- 1なすは乱切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら(1)のなすを加えてさらに炒め、水を加えて煮る。 - 3煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
- 4耐熱容器にバターを塗り、ご飯を盛って(3)をかける。
チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。 - *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
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