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レシピ大百科
コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン

コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン

こっくりとしたかぼちゃソースをからめて、チーズをのせて香ばしく焼き上げました。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ペンネ
    120g
  • コンビーフ缶・1缶
    100g
  • 玉ねぎ・薄切り・1/2個分
    100g
  • 1カップ
  • 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
    2袋
  • バター
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ピザ用チーズ
    60g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • バター・型の塗り用
    適量
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    ペンネは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、水を加えて煮る。
  • 3
    煮立ったら、「クノール  贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、(1)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 4
    耐熱容器にバターを塗り、(3)を入れてチーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
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