


コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン
こっくりとしたかぼちゃソースをからめて、チーズをのせて香ばしく焼き上げました。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー610kcal
- たんぱく質25.7g
- 塩分4.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ペンネ120g
- コンビーフ缶・1缶100g
- 玉ねぎ・薄切り・1/2個分100g
- 水1カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>2袋
- バター大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ピザ用チーズ60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- バター・型の塗り用適量
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1ペンネは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、水を加えて煮る。
- 3煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、(1)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 4耐熱容器にバターを塗り、(3)を入れてチーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。