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レシピ大百科
コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン
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コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン(ペンネ+コンビーフ缶を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー660 kcal
  • たんぱく質25.9 g
  • 塩分4.4 g
  • 野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こっくりとしたかぼちゃソースをからめて、チーズをのせて香ばしく焼き上げました。

材料

(2人分)
ペンネ
120g
コンビーフ缶・1缶
100g
玉ねぎ・薄切り・1/2個分
100g
1カップ
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター・型の塗り用
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

1ペンネは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒め、
しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、水を加えて煮る。
3煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、
(1)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4耐熱容器にバターを塗り、(3)を入れてチーズをのせ、200℃に熱した
オーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

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