


たっぷり野菜のかぼちゃシチュー
ほんのりと甘く、まろやかな仕上がり。ほっこりと優しい味のかぼちゃシチューです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー408kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量141g
材料(2人分)
- 鶏もも肉150g
- じゃがいも1個(200g)
- にんじん1/2本(100g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 水2カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>2袋
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける適量
- グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。
- 3野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
- 4器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。
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