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レシピ大百科
たっぷり野菜のかぼちゃシチュー

たっぷり野菜のかぼちゃシチュー

ほんのりと甘く、まろやかな仕上がり。ほっこりと優しい味のかぼちゃシチューです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量141g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    150g
  • じゃがいも
    1個(200g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 2カップ
  • 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
    2袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
    適量
  • グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。
  • 3
    野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  • 4
    器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。
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