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レシピ大百科
たっぷり野菜のかぼちゃシチュー
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たっぷり野菜のかぼちゃシチュー(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー445 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量142 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
150g
じゃがいも・1個
200g
にんじん・1/2本
100g
玉ねぎ・1/2個
100g
2カップ
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
適量
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、
(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
さらに炒める。水を加えて煮る。
3野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、
塩で味を調える。
4器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。

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