ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷり野菜のかぼちゃシチュー
たっぷり野菜のかぼちゃシチュー
ほんのりと甘く、まろやかな仕上がり。ほっこりと優しい味のかぼちゃシチューです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量141g
材料(2人分)
鶏もも肉
150g
じゃがいも
1個(200g)
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
2カップ
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
適量
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。
3野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
4器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。
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