ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのパンケーキ

かぼちゃのパンケーキ

ふるった薄力粉や牛乳を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループAふるった薄力粉
    100g
  • グループA「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
    2袋
  • 2個
  • グループB牛乳
    100ml
  • グ��ループB砂糖
    大さじ2
  • 溶かしバター
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
    (1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、
    生地を作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 
    (2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
  • お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
  • セルクルを使うとよりきれいに仕上がります。
味の素株式会社©