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レシピ大百科
たけのことチンゲン菜の焼きびたし

たけのことチンゲン菜の焼きびたし

香ばしく焼いたたけのことチンゲン菜を、しょうが風味のタレに漬け込みました。一度焼くことで香ばしさをアップさせることがポイントです!「丸鶏がらスープ」でコクがある深い味わいに◎

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量169g

材料(2人分

  • ゆでたけのこ
    1/2本
  • チンゲン菜
    1株
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
  • 冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
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