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レシピ大百科
たけのことチンゲン菜の焼きびたし
たけのことチンゲン菜の焼きびたし
香ばしく焼いたたけのことチンゲン菜を、しょうが風味のタレに漬け込みました。一度焼くことで香ばしさをアップさせることがポイントです!「丸鶏がらスープ」でコクがある深い味わいに◎
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量169g
材料(2人分)
ゆでたけのこ
1/2本
チンゲン菜
1株
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
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