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レシピ大百科
かつおの竜田揚げ

かつおの竜田揚げ

ひと口サイズだからとっても食べやすい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • かつお
    150g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • キャベツ・せん切り
    適量
  • ミニトマト
    2個
  • レモンのくし形切り
    1/8個
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    かつおはひと口大に切り、合わせた「丸鶏がらスープ」、Aに30分漬ける。
  • 2
    (1)のかつおに片栗粉をまぶし、175℃に熱した油で、揚げる。
  • 3
    器にキャベツ、(2)の竜田揚げを盛り、ミニトマト、レモン、パセリを飾る。
  • 新鮮なかつおでしたら、かるく火が通るくらいに揚げて、レアでも大丈夫です。
     火を入れ過ぎるとかたくなってしまいますので、気をつけましょう。
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