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レシピ大百科
「コクうま」きつね焼き
「コクうま」きつね焼き
こんがり焼き色をつけた油揚げと肉のうま味が凝縮された一品。れんこんのシャキシャキ感がアクセント!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
鶏ひき肉
100g
れんこん
50g
にんじん
40g
油揚げ
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
しょうゆ
適量
つくり方
1れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。
2ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
3(1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。
4フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。
5器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。
油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。
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