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レシピ大百科
じゃがいものおやき

じゃがいものおやき

モチモチッとした食感がたまらないおやき。お弁当に、おつまみに、おやつに大活躍です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • キャベツ
    1/2枚
  • ベーコン
    2枚
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • パセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは短めのせん切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  • 2
    じゃがいもは皮をむいてすりおろし、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで円形に落とし入れ、形を整え中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
  • 4
    器に(3)のおやきを盛り、好みでパセリを添える。
  • 中具はお好みで楽しむことができます。焦げやすいので、火加減に注意してください。
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