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レシピ大百科
じゃがいものおやき
プリント
じゃがいものおやき(じゃがいも+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー219 kcal
  • たんぱく質4.5 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (2人分)
じゃがいも
1個
キャベツ
1/2枚
ベーコン
2枚
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A片栗粉
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
パセリ・好みで
適量
つくり方
1キャベツは短めのせん切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
2じゃがいもは皮をむいてすりおろし、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで円形に落とし入れ、形を整え中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
4器に(3)のおやきを盛り、好みでパセリを添える。

*中具はお好みで楽しむことができます。焦げやすいので、火加減に注意してください。

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