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レシピ大百科
じゃがいものおやき
じゃがいものおやき
モチモチッとした食感がたまらないおやき。お弁当に、おつまみに、おやつに大活躍です。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
キャベツ
1/2枚
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
パセリ・好みで
適量
つくり方
1キャベツは短めのせん切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
2じゃがいもは皮をむいてすりおろし、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで円形に落とし入れ、形を整え中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
4器に(3)のおやきを盛り、好みでパセリを添える。
中具はお好みで楽しむことができます。焦げやすいので、火加減に注意してください。
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