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レシピ大百科
鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め
鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め
鶏肉、グリーンアスパラガス、玉ねぎをササッと炒め、マイルドでコクのある味わい。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、4cm長さに切る。玉ねぎは3cm角に切り、アスパラガスと一緒に下ゆでする。
3ボウルにBを混ぜ合わせる。
4フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。(2)のアスパラガス・玉ねぎを加えて炒め、(3)を加えて炒め合わせる。
鶏肉はそぎ切りにすることで、火の通りがよくなります。
[野菜の下ゆで]最初はグリーンアスパラガスの根元のかたい部分をゆで、少ししてから、残りのやわらかい部分を入れると、均等にゆで上がります。玉ねぎもあとで加えましょう。
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