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レシピ大百科
きのこと餃子のキムチ鍋

きのこと餃子のキムチ鍋

キムチや大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量146g

材料(2人分

  • まいたけ
    1/2パック
  • しめじ
    1/2パック
  • キムチ
    75g
  • にら
    1/2束
  • 大根
    5cm
  • にんじん
    1/4本
  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1/2袋
  • グループA
    3カップ
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1・1/2(7.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    まいたけ、しめじは小房に分ける。キムチ、にらはザク切りにする。
    大根、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のきのこ・キムチ・にら・大根・にんじん、
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて火が通るまで煮る。
  • 鍋のシメには「ご飯にかけてクッパ風」がおすすめです。
  • <材料>・ご飯茶碗1杯・小ねぎの小口切り適量・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」適量・「味の素KK中華あじ」小さじ2・水カップ1と1/2
  • <作り方>
  • [1]鍋に具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。
  • [2]器にご飯をよそい、鍋の煮汁と具をかけ、ごま油を回しかけ、小ねぎを散らす。
    • きのこと餃子のキムチ鍋の作り方_6_1
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