つくり方
-
1
キャベツは4~5cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、根元は薄い半月切りにし、穂先はタテ3~5mm幅に切る。玉ねぎはタテ半分に切り、1cm幅のくし形に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のたけのこ、グリンピースを炒め、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。 -
3
(1)のキャベツ・玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー132 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く