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レシピ大百科
春野菜の中華スープ

春野菜の中華スープ

キャベツやグリンピースを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量238g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/3個(400g)
  • ゆでたけのこ
    1/3個(100g)
  • 新玉ねぎ
    1個(150g)
  • グリンピース・さやから出したもの
    300g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは4~5cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、根元は薄い半月切りにし、穂先はタテ3~5mm幅に切る。玉ねぎはタテ半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のたけのこ、グリンピースを炒め、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。
  • 3
    (1)のキャベツ・玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、こしょうで味を調える。
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