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レシピ大百科
春野菜の中華スープ
春野菜の中華スープ
キャベツやグリンピースを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量238g
材料(4人分)
キャベツ
1/3個(400g)
ゆでたけのこ
1/3個(100g)
新玉ねぎ
1個(150g)
グリンピース・さやから出したもの
300g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは4~5cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、根元は薄い半月切りにし、穂先はタテ3~5mm幅に切る。玉ねぎはタテ半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のたけのこ、グリンピースを炒め、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。
3(1)のキャベツ・玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、こしょうで味を調える。
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