たまご雑煮
餅やかまぼこを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 餅1個(50g)
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 熱湯160ml
- かまぼこ1枚(10g)
- みつば少々
- ゆずの皮1枚
つくり方
- 1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。かまぼこは5mm幅のいちょう切りにし、みつばは3cm長さに切る。
- 2器に(1)の餅を盛り、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(1)のかまぼこ・みつば、ゆずの皮を飾る。