ajinomoto Park
レシピ大百科
たまご雑煮

たまご雑煮

餅やかまぼこを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 1個(50g)
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml
  • かまぼこ
    1枚(10g)
  • みつば
    少々
  • ゆずの皮
    1枚

つくり方

  • 1
    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。かまぼこは5mm幅のいちょう切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  • 2
    器に(1)の餅を盛り、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(1)のかまぼこ・みつば、ゆずの皮を飾る。
味の素株式会社©