ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛焼豚雑煮

ピリ辛焼豚雑煮

餅や焼き豚を使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • 1個(50g)
  • 焼き豚
    1枚(15g)
  • 白髪ねぎ・5cm長さ
    5g
  • ラー油
    小さじ1/2
  • 「クノール」中華スープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml
  • 白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
  • 2
    焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
  • 3
    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
味の素株式会社©