


ピリ辛焼豚雑煮
餅や焼き豚を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー179kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量5g
材料(1人分)
- 餅1個(50g)
- 焼き豚1枚(15g)
- 白髪ねぎ・5cm長さ5g
- ラー油小さじ1/2
- 「クノール」中華スープ1食分
- 熱湯160ml
- 白ごま少々
つくり方
- 1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
- 2焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
- 3器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。