ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛焼豚雑煮
ピリ辛焼豚雑煮
餅や焼き豚を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量5g
材料(1人分)
1個(50g)
焼き豚
1枚(15g)
白髪ねぎ・5cm長さ
5g
ラー油
小さじ1/2
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
白ごま
少々
つくり方
1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
2焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
3器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
味の素株式会社©