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レシピ大百科
トマ玉スープ

トマ玉スープ

トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量97g

材料(4人分

  • トマト
    2個(400g)
  • 2個
  • 3カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2/3

つくり方

  • 1
    トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。
    • トマ玉スープの作り方_0_1
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。分量の水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。
  • 3
    (1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。
    • トマ玉スープの作り方_2_1
  • ラー油でいただくのもオススメです。
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