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レシピ大百科
トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ

トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ

トマトや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー336kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量109g

材料(4人分

  • トマト
    2個(340g)
  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • グループAねぎのみじん切り
    1本分(95g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAラー油
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
  • 2
    豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。
  • 3
    ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 4
    フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。
  • 5
    (4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
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