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レシピ大百科
トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
トマトや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー336kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量109g
材料(4人分)
トマト
2個(340g)
豚バラ薄切り肉
300g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
ねぎのみじん切り
1本分(95g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
2豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。
3ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。
4フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。
5(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
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