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レシピ大百科
なすとピーマンのごまみそ炒め
プリント
なすとピーマンのごまみそ炒め(なす+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー235 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量123 g
材料 (4人分)
なす
4個(320g)
ピーマン
2個(70g)
貝割れ菜
1パック(100g)
牛もも薄切り肉
150g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A酒
大さじ2
A練り白ごま
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
Aみそ
大さじ1
A砂糖
小さじ2
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1なすはヘタを切り、タテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。
ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにする。
2貝割れ菜は根元を切り落とす。牛肉はひと口大に切る。
3ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
4フライパンに油を中火で熱し、(1)のなすを入れて2~3分炒める。
(1)のピーマン、(2)の牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
5(3)のたれを加え、手早く炒め合わせる。(2)の貝割れ菜を加えサッと炒め、
器に盛る。仕上げに白ごまをふる。
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