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レシピ大百科
なすとピーマンのごまみそ炒め
なすとピーマンのごまみそ炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量123g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #牛肉
  • #なす
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素KK 中華あじ
なすや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
なす
4個(320g)
ピーマン
2個(70g)
貝割れ菜
1パック(100g)
牛もも薄切り肉
150g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ2
練り白ごま
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ2
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1なすはヘタを切り、タテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。
ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにする。
2貝割れ菜は根元を切り落とす。牛肉はひと口大に切る。
3ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
4フライパンに油を中火で熱し、(1)のなすを入れて2~3分炒める。
(1)のピーマン、(2)の牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
5(3)のたれを加え、手早く炒め合わせる。(2)の貝割れ菜を加えサッと炒め、
器に盛る。仕上げに白ごまをふる。
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