ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと蒸し鶏の木の実あえ
キャベツと蒸し鶏の木の実あえ
やわらかくて甘い春キャベツと、コクのある木の実ダレは相性抜群です!!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
キャベツ
3枚(150g)
鶏むね肉
1枚(160g)
「ほんだし」
小さじ1/2
くるみ・刻む
15g
練り白ごま
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1キャベツはひと口大にちぎる。鶏肉はゆでて冷まし、そぎ切りにする。
2ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
3器に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかける。
木の実はピーナッツ、アーモンド、松の実などお好みのものをご使用ください。
味の素株式会社©