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レシピ大百科
キャベツとシーフードのライスコロッケ

キャベツとシーフードのライスコロッケ

春キャベツの甘味と魚介、チーズのコクが詰まった、ライスコロッケです。食べ応え満点です。

30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー603kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 1合
  • キャベツ
    1/6個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 冷凍シーフードミックス
    120g
  • 白ワイン
    小さじ1
  • グループA
    180ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    2個分
  • パン粉
    適量
  • バター
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • サラダ菜ミックス
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  • 2
    キャベツは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりとしたら、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。
  • 4
    炊飯器に(1)の米、(3)の具材、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  • 5
    炊き上がったら、(2)のキャベツ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、
    塩で味を調え、冷ます。
  • 6
    (5)を12等分して成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油で揚げる。
  • 7
    器に(6)のライスコロッケを盛り、サラダ菜ミックスを飾る。
  • シーフードミックスを炒めて白ワインをふると、魚介の生臭さがなくなり、
     風味も豊かになります。
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