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レシピ大百科
キャベツとシーフードのライスコロッケ
キャベツとシーフードのライスコロッケ
春キャベツの甘味と魚介、チーズのコクが詰まった、ライスコロッケです。食べ応え満点です。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー603kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
1合
キャベツ
1/6個(150g)
玉ねぎ
1/8個
冷凍シーフードミックス
120g
白ワイン
小さじ1
180ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
適量
溶き卵
2個分
パン粉
適量
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜ミックス
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
2キャベツは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
3フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。
4炊飯器に(1)の米、(3)の具材、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
5炊き上がったら、(2)のキャベツ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、
塩で味を調え、冷ます。
6(5)を12等分して成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油で揚げる。
7器に(6)のライスコロッケを盛り、サラダ菜ミックスを飾る。
シーフードミックスを炒めて白ワインをふると、魚介の生臭さがなくなり、
 風味も豊かになります。
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