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レシピ大百科
キャベツとえびのスティック春巻き

キャベツとえびのスティック春巻き

春キャベツのスティック春巻きです。お弁当にも、お酒のおつまみにもぴったりです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • キャベツ
    2枚
  • ゆでたけのこ
    1/3個(70g)
  • むきえび(小)
    120g
  • 春巻の皮
    8枚
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB薄力粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • グリーンリーフ
    適量
  • チリソース
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツ、たけのこはみじん切り、むきえびは背ワタを取って包丁でたたき、
    すり身状にする。
  • 2
    ボウルに(1)のえびのすり身を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (1)のキャベツ・たけのこを加え、さらに混ぜ合わせ、具を作る。
  • 3
    春巻の皮に(2)の具を等分にのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、
    さらに巻いて、終わりにBの水溶き小麦粉をつけて止める。 同様に7本作る。
  • 4
    180℃に熱した油で、(3)の春巻きを揚げる。
  • 5
    器に(4)の春巻きを盛り、グリーンリーフを飾り、チリソースを添える。
  • 春巻きを巻く時は、揚げた時に破裂しないように、
     きつく巻き過ぎず、少し余裕をもって巻きましょう。
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