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レシピ大百科
キャベツとえびのスティック春巻き
キャベツとえびのスティック春巻き
春キャベツのスティック春巻きです。お弁当にも、お酒のおつまみにもぴったりです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
キャベツ
2枚
ゆでたけのこ
1/3個(70g)
むきえび(小)
120g
春巻の皮
8枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1/2個分
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンリーフ
適量
チリソース
適量
つくり方
1キャベツ、たけのこはみじん切り、むきえびは背ワタを取って包丁でたたき、
すり身状にする。
2ボウルに(1)のえびのすり身を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
(1)のキャベツ・たけのこを加え、さらに混ぜ合わせ、具を作る。
3春巻の皮に(2)の具を等分にのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、
さらに巻いて、終わりにBの水溶き小麦粉をつけて止める。 同様に7本作る。
4180℃に熱した油で、(3)の春巻きを揚げる。
5器に(4)の春巻きを盛り、グリーンリーフを飾り、チリソースを添える。
春巻きを巻く時は、揚げた時に破裂しないように、
 きつく巻き過ぎず、少し余裕をもって巻きましょう。
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