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レシピ大百科
あさりの深川風卵とじ丼
あさりの深川風卵とじ丼
隠し味にみそを加えることがポイント。あさりのうま味が効いた卵とじ丼です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー474kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量12g
材料(1人分)
あさり(むき身)
100g
ねぎ
20g
1個
ご飯・丼
1杯分
「ほんだし」
小さじ1/2
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
みそ
小さじ1
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、あさり、(1)のねぎを入れて煮る。
(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
3器にご飯を盛り、(2)をのせる。
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