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レシピ大百科
タンドリーマヨチキン

タンドリーマヨチキン

「コクうま」でタンドリーチキン!最低3時間漬け込むとおいしいです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    6本
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ3
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループAカレー粉
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パプリカ(赤)・細切り
    1/2個
  • パプリカ(黄)・細切り
    1/2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。
  • 3
    器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。
  • オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。
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