


タンドリーマヨチキン
「コクうま」でタンドリーチキン!最低3時間漬け込むとおいしいです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー331kcal
- たんぱく質22g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 鶏手羽元6本
- 小さじ1
にんにくのすりおろし
- 小さじ1
しょうがのすりおろし
- 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
プレーンヨーグルト
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 大さじ1
カレー粉
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パプリカ(赤)・細切り1/2個
- パプリカ(黄)・細切り1/2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。
- 3器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。
- *オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。