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レシピ大百科
タンドリーマヨチキン
プリント
タンドリーマヨチキン(鶏手羽元+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー326 kcal
  • たんぱく質19.3 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「コクうま」でタンドリーチキン!最低3時間漬け込むとおいしいです。

材料

(2人分)
鶏手羽元
6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aプレーンヨーグルト
大さじ3
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
パプリカ(赤)・細切り
1/2個
パプリカ(黄)・細切り
1/2個

つくり方

1ビニール袋に鶏手羽、「コンソメ」、「コクうま」、Aを入れてよくもみ込み、
冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。
3器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。

*オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。

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