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レシピ大百科
コンビーフマヨオムレツ

コンビーフマヨオムレツ

とろーり、具沢山の「コクうま」(マヨネーズタイプ)をつかったオムレツ!!ブランチにおすすめです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • 4個
  • じゃがいも
    1/2個(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • コンビーフ缶
    1/2缶(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • バター
    大さじ2
  • レタス・ひと口大にちぎる
    適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • トマトケチャップ
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、コンビーフを加えて炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩で味を調える。
  • 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  • 5
    半熟状になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。同様にもう1個作る。
  • 6
    器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、トマトケチャップを添える。
  • オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。
  • フライパンは直径15cmくらいの大きさが作るのに最適です。
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