


コンビーフマヨオムレツ
とろーり、具沢山の「コクうま」(マヨネーズタイプ)をつかったオムレツ!!ブランチにおすすめです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー411kcal
- たんぱく質20.8g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- 卵4個
- じゃがいも1/2個(100g)
- 玉ねぎ1/4個
- コンビーフ缶1/2缶(50g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- バター大さじ2
- レタス・ひと口大にちぎる適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)適量
- ミニトマト適量
- トマトケチャップ適量
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、コンビーフを加えて炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩で味を調える。
- 3ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 4フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。
- 5半熟状になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。同様にもう1個作る。
- 6器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、トマトケチャップを添える。
- *オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。
- *フライパンは直径15cmくらいの大きさが作るのに最適です。