ajinomoto Park
レシピ大百科
コンビーフマヨオムレツ
コンビーフマヨオムレツ
とろーり、具沢山の「コクうま」(マヨネーズタイプ)をつかったオムレツ!!ブランチにおすすめです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
4個
じゃがいも
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個
コンビーフ缶
1/2缶(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
バター
大さじ2
レタス・ひと口大にちぎる
適量
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
ミニトマト
適量
トマトケチャップ
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、コンビーフを加えて炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩で味を調える。
3ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
4フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。
5半熟状になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。同様にもう1個作る。
6器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、トマトケチャップを添える。
オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。
フライパンは直径15cmくらいの大きさが作るのに最適です。
味の素株式会社©