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レシピ大百科
「コクうま」漬けもの炒飯

「コクうま」漬けもの炒飯

「コクうま」が味に深みをだし、漬けものがアクセントになった炒飯です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • たくあん
    20g
  • しば漬け
    15g
  • 野沢菜の塩漬け
    25g
  • 1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • 「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    たくあん、しば漬け、野沢菜の塩漬けは粗みじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  • 3
    ご飯がパラパラになったら、(1)のたくあん・しば漬け・野沢菜の塩漬け、「コクうま」、「ほんだし」、しょうゆを加えて炒める。
  • 少し粗熱を取って、水分をとばした温かいご飯の方が、炒めたときにパラパラに仕上がります。卵が半熟状のうちにご飯を入れるのも、パラパラになるポイントです。
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