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レシピ大百科
「コクうま」焼き鳥

「コクうま」焼き鳥

フライパンでお手軽調理!マヨネーズを加えることでおいしさがアップします。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(200g)
  • ねぎ
    1本
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • レタス・ひと口大にちぎる
    適量
  • レモンのくし形切り
    1切れ

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  • 2
    ねぎは3cm長さに切る。
  • 3
    串に(1)の鶏肉、(2)のねぎを交互に刺して4本作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)の漬け汁を加えて、煮からめる。
  • 5
    器に盛り、レタス、レモンを添える。
  • 最低でも、3時間は漬け込んだ方がおいしくお作りいただけます。
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