


「コクうま」焼き鳥
フライパンでお手軽調理!マヨネーズを加えることでおいしさがアップします。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー326kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(200g)
- ねぎ1本
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1・1/2
砂糖
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
みりん
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- レタス・ひと口大にちぎる適量
- レモンのくし形切り1切れ
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
- 2ねぎは3cm長さに切る。
- 3串に(1)の鶏肉、(2)のねぎを交互に刺して4本作る。
- 4フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)の漬け汁を加えて、煮からめる。
- 5器に盛り、レタス、レモンを添える。
- *最低でも、3時間は漬け込んだ方がおいしくお作りいただけます。