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レシピ大百科
豆腐のオイスタードレッシングがけ

豆腐のオイスタードレッシングがけ

絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量22g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐・2/3丁
    200g
  • 小ねぎ
    2本
  • 貝割れ菜
    20g
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1・2/3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAおろししょうが
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAすり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
  • 2
    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
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