豆腐のオイスタードレッシングがけ
絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量22g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐・2/3丁200g
- 小ねぎ2本
- 貝割れ菜20g
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1・2/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- おろししょうが小さじ2
- 酢小さじ1
- 砂糖小さじ2
- すり白ごま小さじ1
つくり方
- 1豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
- 2ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。