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レシピ大百科
豆腐のオイスタードレッシングがけ
豆腐のオイスタードレッシングがけ
絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量22g
材料(2人分)
絹ごし豆腐・2/3丁
200g
小ねぎ
2本
貝割れ菜
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
つくり方
1豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
2ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
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