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レシピ大百科
カリフラワー&ゴーヤのピクルス

カリフラワー&ゴーヤのピクルス

カリフラワーやゴーヤを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • カリフラワー
    1/3個(正味100g)
  • ゴーヤ・綿の部分を除いたもの
    6cm分(正味50g)
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAターメリック
    少々
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • グループB砂糖
    大さじ1・1/3
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    カリフラワーは小房に分ける。ゴーヤは薄切りにする。
  • 2
    鍋に「コンソメ」1個、Aを入れて煮立て、(1)のカリフラワー・ゴーヤをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに「コンソメ」小さじ1/3、Bを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの
    (2)のカリフラワー・ゴーヤを混ぜて味をなじませる(時間外)。
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