ajinomoto Park
レシピ大百科
カリフラワー&ゴーヤのピクルス
プリント
カリフラワー&ゴーヤのピクルス(カリフラワー+ゴーヤを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー43 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
カリフラワー・正味
100g
ゴーヤ・綿の部分を除いた正味
50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
1・1/2カップ
Aターメリック
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
B砂糖
大さじ1・1/3
B酢
大さじ1/2
Bこしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1カリフラワーは小房に分ける。ゴーヤは薄切りにする。
2鍋に「コンソメ」1個、Aを入れて煮立て、(1)のカリフラワー・ゴーヤをゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに「コンソメ」小さじ1/3、Bを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの
(2)のカリフラワー・ゴーヤを混ぜて味をなじませる(時間外)。
味の素株式会社©