ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカソルベ

パプリカソルベ

パプリカ(赤)やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)・正味
    2・1/2個(200g)
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ4
  • グループB「やさしお」
    少々
  • グループBレモン汁
    小さじ1
  • グループBラム酒
    少々
  • ミントの葉・せん切り
    適量

つくり方

  • 1
    パプリカはピーラーで皮を薄くむき、タテ4等分に切り、ヘタ、種を除く。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 2
    フードプロセッサーに(1)のパプリカ、「パルスイート」、Bを入れてかけ、
    なめらかなピューレ状にし、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  • 3
    器に盛り、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©