


パプリカソルベ
パプリカ(赤)やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー29kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- パプリカ(赤)・正味2・1/2個(200g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ4
- 少々
「やさしお」
- 小さじ1
レモン汁
- 少々
ラム酒
- ミントの葉・せん切り適量
つくり方
- 1パプリカはピーラーで皮を薄くむき、タテ4等分に切り、ヘタ、種を除く。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。 - 2フードプロセッサーに(1)のパプリカ、「パルスイート」、Bを入れてかけ、
なめらかなピューレ状にし、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。 - 3器に盛り、ミントの葉を飾る。