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レシピ大百科
いとこがゆ
プリント
いとこがゆ(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー256 kcal
  • たんぱく質6.7 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
「味の素KKおかゆ」小豆がゆ
2袋
かぼちゃ・正味
160g
黒砂糖・粉末
大さじ2
牛乳
120ml
しょうゆ
小さじ1/3
つくり方
1かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)に4分30秒ほどかけて
やわらかくする。
2(1)のかぼちゃは皮に近い部分と実を大きく分け、1cm角にする。
3小鍋に「小豆がゆ」、(2)のかぼちゃの実の部分を入れて煮、
煮立ったら弱火にし、黒砂糖を加えてかぼちゃが煮崩れるまで少し煮る。
4牛乳、(2)のかぼちゃの皮の部分を加えて少し煮て火を止め、
香りづけにしょうゆを加えて混ぜる。
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