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レシピ大百科
月見つるむらさき

月見つるむらさき

つるむらさきや卵黄を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • つるむらさき
    200g
  • 卵黄
    2個分
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    つるむらさきはゆでて冷水にとり、
    葉と茎に分け、こまかく切り、水気をよくしぼる。
  • 2
    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて
    (1)のつるむらさきをあえる。
  • 3
    器に等分に盛り、卵黄を落とす。混ぜていただく。
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