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レシピ大百科
月見つるむらさき
月見つるむらさき
つるむらさきや卵黄を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
つるむらさき
200g
卵黄
2個分
「ほんだし」
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1つるむらさきはゆでて冷水にとり、
葉と茎に分け、こまかく切り、水気をよくしぼる。
2ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて
(1)のつるむらさきをあえる。
3器に等分に盛り、卵黄を落とす。混ぜていただく。
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