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レシピ大百科
かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え

かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え

かつおのたたきやダイスアーモンドを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • かつおのたたき
    140g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループAみりん
    小さじ1・2/3
  • グループAしょうゆ
    小さじ1・2/3
  • ダイスアーモンド
    大さじ2
  • 水菜
    20g
  • 白髪ねぎ
    20g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    かつおは5mm幅に切り、合わせた「ほんだし」、Aの漬け汁をからめて少しおく。
  • 2
    水菜は食べやすい長さに切り、白髪ねぎ、「ピュアセレクト」であえる。
  • 3
    器に(1)のかつおを盛り、あえた(2)の水菜・白髪ねぎを添え、
    食べる直前にかつおにダイスアーモンドを散らす。
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