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レシピ大百科
かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え
かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え
かつおのたたきやダイスアーモンドを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
13
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
かつおのたたき
140g
「ほんだし」
小さじ1/3
みりん
小さじ1・2/3
しょうゆ
小さじ1・2/3
ダイスアーモンド
大さじ2
水菜
20g
白髪ねぎ
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1・1/3
つくり方
1かつおは5mm幅に切り、合わせた「ほんだし」、Aの漬け汁をからめて少しおく。
2水菜は食べやすい長さに切り、白髪ねぎ、「ピュアセレクト」であえる。
3器に(1)のかつおを盛り、あえた(2)の水菜・白髪ねぎを添え、
食べる直前にかつおにダイスアーモンドを散らす。
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