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レシピ大百科
モロヘイヤスープ
モロヘイヤスープ
モロヘイヤの葉や絹ごし豆腐を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
モロヘイヤの葉
50g
玉ねぎ
20g
絹ごし豆腐・1/6丁
50g
1・1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/3
赤唐がらし・輪切り
少々
クミンパウダー
少々
ガーリックパウダー
少々
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
つくり方
1モロヘイヤは熱湯でサッとゆでて冷水にとり、ギュッとしぼってみじん切りする。
玉ねぎは5mm角に切り、豆腐は7mm角に切る。
2小鍋に水、「コンソメ」、(1)のモロヘイヤ・玉ねぎ・豆腐を入れて
火にかけ、沸騰したら火を弱める。
3Aを加えて少し煮、めんつゆを加えて火を止める。
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