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レシピ大百科
モーニング丼

モーニング丼

ご飯や温泉卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー342kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • ご飯
    260g
  • モロヘイヤの葉
    80g
  • ひき割り納豆
    40g
  • 温泉卵
    2個
  • 「ほんだし」
    少々
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2/3
  • グループA練りがらし
    小さじ1/6

つくり方

  • 1
    モロヘイヤはゆでて冷水にとり、水気をよくきる。
  • 2
    「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、小さじ1程度を納豆と混ぜる。
  • 3
    (1)のモロヘイヤ、残りの(2)の調味料をフードプロセッサーにかける。
  • 4
    器にご飯をよそい、(2)の納豆、(3)のモロヘイヤを盛り、温泉卵を割り落とす。
  • 5
    温泉卵をくずし、全体をよく混ぜて食べる。
  • 前日にモロヘイヤの葉をゆでておけば5分で簡単に作れます。
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