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レシピ大百科
モーニング丼
モーニング丼
ご飯や温泉卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー342kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
ご飯
260g
モロヘイヤの葉
80g
ひき割り納豆
40g
温泉卵
2個
「ほんだし」
少々
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
練りがらし
小さじ1/6
つくり方
1モロヘイヤはゆでて冷水にとり、水気をよくきる。
2「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、小さじ1程度を納豆と混ぜる。
3(1)のモロヘイヤ、残りの(2)の調味料をフードプロセッサーにかける。
4器にご飯をよそい、(2)の納豆、(3)のモロヘイヤを盛り、温泉卵を割り落とす。
5温泉卵をくずし、全体をよく混ぜて食べる。
前日にモロヘイヤの葉をゆでておけば5分で簡単に作れます。
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