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レシピ大百科
野菜たっぷり中華スープ

野菜たっぷり中華スープ

にんじんやズッキーニを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • にんじん
    80g
  • ズッキーニ
    60g
  • ねぎ
    40g
  • 干ししいたけ
    4枚
  • 干ししいたけのもどし汁
    2・1/4カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/4
  • くこの実
    4g
  • 松の実
    3g
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 小ねぎ・斜め切り
    適量

つくり方

  • 1
    にんじん、ズッキーニは5mm角に切り、ねぎは斜め切りにする。
    干ししいたけは水でもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  • 2
    小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。
    煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、
    しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎをのせる。
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